Описание модуля «Общепит»

Конфигурация 1С: Бухгалтерия предприятия для Беларуси (AVA 2.0)


Модуль «Общепит»

предназначен для автоматизации учета деятельности ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.

Возможности модуля

учет в ресторанах и кафе:

  • формирование и печать различных видов меню;
  • печать ценников на блюда, маркировочных ярлыков, удостоверений качества;
  • формирование калькуляций с разными наценочными категориями;
  • автоматический расчет энергетической ценности;
  • возможность ведения количественного учета блюд и ингредиентов;
  • оформление прейскуранта цен на блюда;
  • внесение фасовки, актов калибровки яиц;
  • возможность ведения аналогов и полуфабрикатов;
  • возможность установки цен на блюдо методом «от обратного»;
  • возможность синхронизации со сторонними программами (R-keeper, Gedemin, Iiko, Guscom).

учет в кондитерских и кулинарных цехах:

  • формирование наряд-заказа с учетом нескольких кладовых сырья (кондитерский цех);
  • оформление заявок на готовую продукцию кондитерского цеха;
  • автоматическое формирование наряд-заказа и накладных на основании заявки;
  • возможность формирования акта учета влажности, акта учета жирности;
  • расчет нехватки сырья;
  • печать ценников на блюда, маркировочных ярлыков, удостоверений качества;
  • формирование необходимых отчетов;
  • возможность внесения пересортицы.

В конфигурации AVA 2.0 для работы с данным модулем следует зайти: «Разделы учета» -> «ОБЩЕПИТ», затем выбрать необходимый журнал:

  • прейскуранты цен на блюда общепита;
  • калькуляции;
  • меню;
  • фасовка товара, акты калибровки, учета влажности, учета жирности;
  • акты реализации блюд;
  • акты разделки;
  • наряд-заказы (кондит. цех);
  • заявки (кондит. цех).


Видеоинструкции

 

Список ВИДЕОИНСТРУКЦИЙ по работе с модулем «Общепит» можно смотреть здесь:

Учет в ресторанах и кафе в 1С конфигурации «Бухгалтерия предприятия для Беларуси (AVA 2.0)»

Учет в кондитерских и кулинарных цехах в 1С конфигурации «Бухгалтерия предприятия для Беларуси (AVA 2.0)»

 

В частности:

  1. Приход ингредиентов
  2. Карточка блюда
  3. Автоформирование наряд-заказа и накладных на основании ЗАЯВКИ
  4. Наряд-заказ
  5. Акт учета влажности муки
  6. Акт учета жирности масла (маргарина)
  7. Аналоги, фасовка ингредиентов
  8. Калибровка яиц
  9. Товарный отчет, ведомость движения номенклатуры
  10. Меню
  11. Синхронизация с R-keeper, Gedemin, Iiko, Guscom
  12. Список блюд, в которые входит ингредиент